SupeR-FoRuM Официальный проект kuzmichdj.narod.ru

Объявление

Уважаемые посетители форума!! Начиная с февраля месяца 2009 г для скачивания файлов с нашего форума необходима регистрация и не менее одного сообщения на форуме! С надеждой на понимание Ваша Администрация!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SupeR-FoRuM Официальный проект kuzmichdj.narod.ru » Творческая » в сумраке (недописанный роман)

в сумраке (недописанный роман)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сразу предупреждаю всех кто это будет читать!! Данное произведение неотражает реэльной сущьности его героев(которые кстати вымышленными не являються) поэтому попрошу относиться к их моральному облику с чувством юмора!
Глава1 Часть 1
Похмелье. Млин, до боли знакомое чувство. Но именно с него начали развиваться все события.
На дворе стояло жаркое лето 2006.Настолько жаркое, что все кто имел возможность смыться загород, смылись. Остальные же несчастные вынуждены были прохлаждаться  где нибудь в тенечке и пить что либо холодненькое. Я приоткрыл глаза .Комната была ярко залита солнцем .В воздухе витал кисловато-пивной запах вчерашней вечеринки. Болела башка ,жутко хотелось пить, а еще лучше выпить .Чего покрепче. Клин клином вышибают. поднявшись с кровати ,Я тихонько ,чтобы не заметили и не начали читать нотации, оделся и поспешно выскочил за дверь. Путь был один. До магазина .Или как  выражается вся наша неформальная тусовка –Лабаз.
Вспоминались события вчерашнего вечера. Да все было, как обычно бывает на таких вечеринках. Сперва, культурные посиделки за бутылочкой – другой пивка. Потом – отчаянные попытки набрать еще на энное количество выпивки, и как итог всеобщая надираловка со всеми вытекающими последствиями. Но в этот раз было немного не так. Уже находясь в предкоматозной стадии, я вышел из этого мира. В самом прямом смысле этого слова. В момент горячего спора о том что гос дума плохо себя ведет я посмотрел на свою тень и….провалился. Вернее попал в какое то полумрачное  отражение реального мира. Краски померкли. Вокруг струились какие то нити, они переплетались  в узлы и снова расходились в разные стороны. Квартира напоминала заброшенный могильник, повсюду рос мох, который был синего цвета, наверно потому что мы тут долгое время синячили. Я увидел своих товарищей, они безмятежно ругались но все происходило так, как будто на пленке уменьшили в два раза скорость и выключили звук. Не очень приятные ощущения скажу я вам. В голову лезла всякая чертовщина по поводу параллельных миров, космоса, и прочая белиберда. Да надо завязывать с пивком, по моему, это уже белочка стучится к нам в окно. Внезапно я почувствовал что последние силы оставляют мой проспиртованный организм, и я начал тихонечко оседать. Нет не на пол, а куда то в пропасть. Последней мыслью было что я так и не засунул той девчонке с которой мы бухали.
С этими воспоминаниями я добрался до спасительного магазина. Спасибо хорошему человеку который, открыл рядом с моим домом магазин. Веста называется. Более низкие цены на алкоголь, наверно только на заводе. Продавщица сочувственно улыбнулась, увидев гору мелочи и мое измученное нарзаном лицо. Симпатичная девушка, мне б такую. Что Кузька вчера опять накирогазились? – спросила она.  Я же в ответ слегка, чтобы не умереть  кивнул головой. Разве можно столько пить? Ненавижу подобные вопросы. Конечно можно раз пьем. Но спорить о таких вещах дело неблагодарное, особенно с больного бодуна.
Получив свои полтора литра любимого «ленинградского», я осушил добрых пол бутылки, и понял что жизнь не так уж и плоха. Главное что бы были друзья, здоровье и деньги. А поскольку у меня с первыми двумя пунктами все в порядке, деньги на сегодняшний разгуляй мы как нибудь найдем.
Итак, полный радостных мыслей о том, как здорово мы проведем сегодняшний день, Я топал по своему любимому району в сторону Варшавской улицы.
Еще остались в Питере такие вот районы как  Московский. Тихие зеленые. Забитые разномастными хрущевками, типовыми детскими садиками и школами, покосившимися гаражами и старыми детскими площадками.
Я шел по району, пил пиво и даже пытался улыбаться прохожим. Наверно у меня это получалось, поскольку люди смотрели на меня сочувственно.
Впереди показалась лавочка. На которой обычно заседали местные алкоголики. Синее братство.
- Здорово Кузьмич!
Бог ты мой. Ну откуда они меня знают. Я же не президент федерации московского района общества «Свободные Алкоголики России»
-Приветствую!
Но отделаться приветствием у меня не получилось. Пришлось сперва угостить товарищей сигаретой ,налить пивка в пластиковый стаканчик, и настойчиво отказаться глотнуть паленой водки которую, по всей видимости разливали в ближайшем подвале.
- Все мужики мне пора идти.
Общение с опустившийся интеллигенцией не входило в мои планы, поэтому я распрощался с ними самым беспардонным образом.
Миновав площадь Конституции, мне улыбнулась удача. Судьба спасибо тебе за этот подарок, он как всегда кстати. На асфальте, рядом с автобусной остановкой, лежала ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ. Вот это да! Очень кстати. И тут во мне зародился огонек сомнения. Как же так, народу вокруг полным полно и штука лежит на самом видном месте. Я взглянул на тысячу. Банкнота как мне показалось лежала в какой то тени, словно темное пятно на залитом солнцем асфальте. Будь что будет сказал я про себя и поднял ее.   Одним махом допив «ленинградское»,  находясь в предвкушение надвигающегося праздника, гордо заскакиваю в первый попавшийся лабаз. Прикупив, для бодрости духа еще две полторашечки «ленинградского» я продолжил свой путь к месту нашей летней дислокации. Дислоцировались мы у Витька. По счастливому стечению обстоятельств, его родственники уехали на все лето в какой то мухосранск, и в квартире остался он один. В связи с этим фактором, отпал каждодневный геморрой, связанный с поиском места где можно посидеть.
Витьку было 18. Несмотря на нашу с ним разницу в возрасте, хотя по утверждению умных чертей из книжек по подростковой психологии, разница в два три года у подростков это пропасть, мы прекрасно общались на равных.
Человек он достаточно продвинутый, и бухнуть не дурак. Засим трудностей в общении мы не испытывали. Ну вот я и на месте. Голова уже не болит и это к лучшему. Звонюсь в загаженный домофон.
- Кто там??? Голос оставляет желать лучшего, судя по всему я его разбудил И Витек жутко страдает от головной боли. Но это ничего, счас поправим.
- Свои! Открывай собака, белый доктор пришел.
Видуха у Витька оставляла желать лучшего. Узрев меня, никаких  здорово как дела или наконец, чего приперся. А нет! Витек увидев в моих руках пиво ,кровожадно улыбнулся но потом твердо заявил:
- Я больше не пью!!!
Ха-ха-ха !! Слыхали мы уже это! Причем данную фразу я слышу от него каждый раз наутро, когда мы с вечера изрядно наберемся.
После небольших уговоров, покупки еще двух полторашек и предложенного «Петра 1» Витек освоился, и с мыслью что в принципе, чуть чуть для лечения головы можно… А завтра все! Ну что ж посмотрим.
После первой бутылки когда голова совсем прояснилась, а мы смогли произносить связную речь, я рассказал Витьку о моих вчерашних видениях. Мать их! Ну и заодно о загадочном обнаружении тысячи рублей на людной площади.
Витек меня молча слушал, но выражение его лица мне напоминало анекдот:
Бабушка я опять летал во сне, я не бабушка я нарколог J
- Да Кузя тебе походу надо завязывать с синим, а то так и до дурки недалеко.
Но я пропустил его слова мимо ушей, потому что в этот момент я увидел на полу свою тень, тень которой не могло быть. И что то притягивало меня к ней. Я  сделал мысленное усилие и вошел в неё……

0

2

Часть 2
- Как думаешь Олег он темный или светлый??
Голоса доносились до меня как сквозь ватные затычки в ушах.
-Не знаю, аура не сканируется. Либо у него очень мощная защита, либо… не знаю.
Я с трудом приоткрыл глаза. Кухня Витька напоминала поле после боя. Разломанный стол, разлитое пиво поломанные шкафы и словно прошедшая сквозь мясорубку, плита. Рядом с плитой сидел до смерти перепуганный кот и орал осипшим голосом. Я приподнял голову и вопль ужаса застрял у меня в горле. Наклонившись, надо мной стоял молодой парень лет 27. А рядом с ним … примостился огромный гепард.
- Лежи парень. Они смотрели на меня скорее с  удивлением, чем с неприязнью .
Я скосил набок глаза и увидел Витька. Тот сидел на единственном, непонятно как уцелевшем стуле, с стеклянными глазами, и тихонько почти про себя напевал Иванушек  интернейшнл. Пошлятина. Что вы с ним сделали прохрипел я.
- Ты лучше объясни, как ты зараз умудрился выкинуть столько энергии?? По мощности хватило бы на две Хиросимы.
Какой энергии? Я не понимал о чем они говорят.
- Обычной, которая слегка выплескивается у каждого иного при входе в сумрак.
Я конечно нихрена не понял. Да мля попили пивка. На всю жизнь запомниться.
Парни вы о чем??? Какая Энергия ? Какой Сумрак? Вы  откуда?? Кто такие?
- Тихо, не нервничай.
От этой фразы у меня внутри похолодело, потому что произнес ее….гепард.
Собрав последние силы, я потянулся к бутылке с пивом которая валялась на полу. И скрутив крышку, в два приема осушил полторашку. В голове прояснилось и я немного успокоился.
Двое смотрели на меня не отрываясь. Становилось непосебе .
- Гера, прими человеческий облик, только не тут а то видишь парень и так не в себе.
Гепард молча кивнул, и удалился в соседнюю комнату.
Парень помог мне подняться, и присесть на то что когда то было кухонным столом.
- Меня зовут Олег. Представился он.
Мне понятно дело его имя было как рыбе – зонтик. По барабану хоть Тутанхамон
- Ту милую кошечку, которую ты видел, зовут Герой. Мы светлые Иные. Иначе говоря Ночной Дозор Санкт - Петербурга. Я светлый маг второй ступени, Гера боевой маг – перевертыш. Теперь скажи мне кто ты такой???
У меня появилось желание рассмеяться.
Алконафт первой ступени, бухого надзора Питера. Дась, похоже шуток мужик не понимает.
Улыбки на его лице я не заметил.
- Я говорю на полном серьезе, кто ты? Маг? Вампир? Оборотень? Или может быть Пророк неведомой силы??
Ага пророк, без порток, будь я в лучшей форме я бы ему напророчил пару сломанных ребер. 
Слышь мужик, какого х@ра ты ко мне привязался. Я обычный парень , не целитель, не пророк, не вампир и не дьявол. Я вообще не въезжаю что тут происходит, кто вы такие и что вам от меня нужно. Мало того что вы в чужой квартире устроили погром, ввели хозяина в состояние клинического идиота и заставили петь Иванушек, так и меня еще хотите лохом чилийским выставить??
- Ну во первых погром навел тут ты. А во вторых приятеля твоего мы просто ненадолго отключили. И поверь мне, лоха из тебя никто делать не собирается Вчера мы засекли мощнейший всплеск энергии в этой квартире, и прибыв еле еле вытащили тебя из сумрака!!! Подозревая что ты не человек а иной, мы подкинули через сумрак тебе тысячу рублей, увидеть ее мог только иной, а ты увидел, чем и подтвердил наши предположения. Теперь остается выяснить кто ты? Темный, Светлый? Ты закрыт для нас и я сказать этого не могу.
Открой свою ауру, я не причиню тебе вреда.
Ага мля, мужик я тебе уже поверил как чурке на рынке. Хотя так и не понял что он от меня хочет. Что за аура? И как ее открыть?  Что же не буду забивать себе мозги всякой ерундой.
Слышь мужик я тебе…. И голос мой оборвался на полуслове. В кухню зашла девушка поразительной красоты. При виде на неё у меня остановилось дыхание. Она была прекрасна, одна грудь пятого размера чего стоила. Счас бы с ней, да в едином экстазе…. Ладно замечтался. Это воплощение красоты подходит ко мне и ….. я почувствовал как от нее пахнуло СИЛОЙ. Именно почувствовал…. Маг первого уровня – пронеслось у меня в мозгу. От Олега пасло энергией куда меньше. Волшебник недоучка, мать его за ногу.  Ну Кузька, произнесла Она, и кто же ты?
Не знаю, ради этой девушки я сделаю все. А где гепард? Вопрос был тупее не придумаешь, но разговор с Герой надо было продолжать. Я краем глаза заметил как беситься Олег, он сдерживался из последних сил и просто бросился бы на меня, но…. Я его заморозил!!!!! Сам не понимая как. Гера посмотрела на меня с удивлением.
- Ты сильнее чем я думала.
Приятно было это слышать, несмотря на то что Олег застыл в позиции эмбриона. Однако как я это сделал? Впрочем неважно, я вдруг почувствовал в себе силу. Огромную, просто невероятную. Гера внимательно смотрела на меня, изучая каждый миллиметр моего тела. И я слегка смутившись, взглянул ей в глаза. На какую то секунду мне показалось что она все поняла. Я хотел ее!
Хотя как полный реалист, я никогда не верил в любовь с первого взгляда…. Но тут пришлось пересмотреть свои позиции.
Зайчик я хочу тебя.! Не знаю каким чудом я выдавил из себя эту фразу.
Она смотрела на меня с удивлением и одновременной заинтересованностью.
Ну что ж…. сам напросился…и это произошло….я почувствовал себя на вершине блаженства…..это было не похоже на секс со всеми прошмандовками которые у меня были до этого…..она принялась вливать в меня энергию возбуждения я находился в глубочайшем экстазе….и мне надо было ответить ей тем же…тут я понял что ее энергия на исходе напрягся и……вогнал в неё такой энергетический сгусток что Хиросима раем показалась бы. Она вздрогнула, и кончила.
Мы лежали с ней на диване и я честно рассказал ей все события последних ,дней. Она внимательно слушала не перебивая, и задумчиво смотрела на меня.
- Ты не темный, но и не светлый. Ты маг вне категорий. Уникум.
Ха, подумал я про себя. Конечно я в себе никогда не сомневался. 
- Но когда ты успел им стать??
Да правда, когда??
- Тебя инициировали вчера. Днем, постарайся вспомнить может было что то необычное??
Ага так я все и вспомнил…. Столько всего за день случается, разве все упомнишь?  Хотя… Я напряг свои вновь обретенные способности и увидел…
Как в метро ко мне прижался старый дед, и несмотря на то что музыка в наушниках бомбила на полную катушку, услышал… ПЕРЕДАЮ. И испарился, словно его не было вовсе. Видение померкло, я снова лежал на диване рядом с Герой.
Она заволновалась и вскочив в короткой комбинации с дивана, начала быстро одеваться. Ты куда, окликнул я ее.
- В штаб, к шефу. И разморозь пожалуйста Олега, я думаю его страсти улеглись.
Да если бы я знал как это делается….что бы не упасть в грязь лицом, все та ки  я новоиспеченный маг вне категорий, подошел к Олежке и вытянув вперед руки с фразой разогрейся пульнул в него небольшой сгусток энергии. Олежка медленно открыл глаза и зло прошипев еще увидимся растворился в сумраке.
Пропала и Гера. Я стоял посреди разгромленной кухни пытаясь осознать произошедшее

0

3

Часть3

Шеф Ночного дозора сидел в глубоком кожаном кресле и дымил кубинской сигарой. Напротив него сидели Гера и Олег. Вид у шефа был растерянный.
На первый взгляд ему было чуть более сорока лет, но только на первый.
Селерон проживал уже седьмую сотню лет, из них шестьсот руководил Дозорами. Сначала в Иерусалиме потом в Петербурге.  И второй раз за шесть сотен лет, он столкнулся с новоиспеченным иным который за сутки стал магом вне категорий, или даже выше.
Ну и что вы мне скажите? А?
Шеф задумчиво смотрел на Геру и Олега. Олег поерзал в кресле и обернулся на Геру.
Мы не знаем кто он, откуда  взялся и вообще такой случай первый в моей практике.
Однако тебе это не помешало получить удовольствие от слияния с ним, и ты даже не удосужилась воспользоваться моментом для сканирования его ауры.
И как он в интимном плане?
Гера томно опустила глаза и ничего не ответила.
А я скажу вам кто он. Даже более того, поздравлю вас с тем , что вы так легко от него ушли, а ты Гера не умерла от оргазма. В школе надо было лучше учиться. Селерон вздохнул. И это мои лучшие оперативники. Он ИНОЙ-ФУНКЦИОНАЛ. Ладно, Я вас не виню. В вашей практике не могло быть подобных случаев. Надеюсь что и не будет.
В каком смысле Шеф? Олег после продолжительного молчания решился повыступать.
В прямом. Вы ведь действовали по инструкции, пытались узнать темный –светлый, маг – оборотень – вампир. Когда кто инициировал и всякую никому не нужную ерунду.
Никто его не инициировал. Но функционалами правда, и не рождаются. Просто в какой то момент человек им становиться. И все. Или же кто то передает этот дар но.. не знаю как в этом случае.
Ну вот и прекрасно , Олег заволновался, давайте переманим его на свою сторону, раз он нейтрален, он покруче всего дозора будет. 
Ты не понял. Он сам по себе, у него своя дорога, и нам, впрочем как и темным от него не жарко не холодно. Понял дурачок?
Вроде бы.
Свободны оба.
И Шеф снова занялся своей сигарой.

+1

4

Часть 4
Я стоял на кухне Витька и потихоньку приходил в себя. Похоже мои дружбаны правы мне надо реально завязывать с синькой. Крышу сносит с каждым разом все больше и больше. Хотя может и не сносит совсем. Вспомнить ту же штуку на асфальте. Я пошарил по карманам. Так и есть, сдача на месте. В изнеможении я привалился к стене и начал медленно оседать на пол. Рядом валялась баклажка с пивом. Целая. Везет мля, откуда столько баклашек с пивом, покупали то немного. Я сидел пил пиво и слушал Витька, который как яростная фанатка 13 – 14 лет, выводил стихоплетство гавнятуш… тву Иванушек. И тут меня осенило. Грубо говоря случилась мало поправимая вещь. Ну во первых Витек погружен в состояние клинического идиота. Хотя это туфта, подмены не заметят. Но разгромленная кухня…. Я огляделся вокруг, хаос. Тут только деньгами можно помочь и причем не маленькими. Но то что с кухней надо что то делать это точно. Я вновь погрузился в раздумья. Нужны деньги. Много денег. И взять их негде. И как объяснять почему кухня новая ? подарок на позапрошлогодний новый год? А если попробовать энергией. При этой мысли у меня возникла улыбка. Ага как же «сделать хотел грозу, а получил козу», но ведь не зря этот му..чудак Олег и красавица Гера, так и подкидывает назвать ее киской, говорили что я сильный маг. Да, будь у меня личный психиатр, я бы с ним обязательно посоветовался.
Но психиатра у меня нету, не личного не общественного. Попытка не пытка. Сча допью пивко и в бой. Допив я встал и огляделся, начну пожалуй с плиты, хотя эту груду железа и плитой назвать трудно. И остановился. Как это делать? Я никогда ничем подобным не занимался, в голову лезла чепуха из мультиков, абра - кадабра , сим –сим отдайся, трах тибидох тибидох  и подобная ерунда. Тогда я просто сосредоточенно посмотрел на плиту и бухнул в нее ЭНЕРГИЮ. Немножко. И просто подумал что плита целая. Эффект превзошел все ожидания. Передо мной стояла Витьковская плита. Целая и невредимая. Но в каком виде??? Серебряный металлик , хромированные ручки, тонированное стекло духовки с цветным жидкокристаллическим дисплеем и хромированная сковородка наверху. А в качестве завершающего штриха громадный значок BMV между конфорками. На  откидной крышке, в уголке притулилась скромная надпись: FM DVD XVID DIVX VCD SVCD CD MP3 PLAUER . У от увиденного у меня  упало. Плита с всеформатным проигрывателем дисков. Хоть плей стейшен не запихали. Тоесть я не запихал, хотя и не хотел дарить Витьку эту инновацию. Жаль что он сечас это не воспринимает. Мля хорошая плита надо себе такую же сделать, хотя неизвестно что получиться. Окрыленный начальным успехом я глотнул пивка и приступил к остальным восстановительным работам. Через пятнадцать минут я огляделся несмотря на то что я чувствовал себя истощенным в энергетическом плане, внутри трепыхалась гордость за сделанное. Да, мне было чем гордиться. Кухня блистала поражая обилием расцветок. Переливались нежно розовым навесные шкафчики. Зеленели тумбочки. Приятным зеркалом блестела мойка. Стол и три стула красного дерева сильно гармонировали со советским стулом на котором восседал Витек. Вершиной всего этого был ярко – оранжевый, под потолок холодильник с громадной надписью «Минск» и сенсорным дисплеем управления. Я с удовольствием присел на новый стул. Витек все напевал Иванушек, и счастливо прибывал в том состоянии, когда все до фени. Ну вот и все с первой проблемой покончено. Осталось еще две. Оживить Витька и объяснить ему что случилось с кухней. Можно конечно прикинуться шлангом и тихонько вместе с ним обалдевать над случившимся. Так Я и сделаю. Мягким дуновением ветерка комочек энергии вошел в Витька, и тополиный пух оборвался. Я же, положил голову на стол и прикинулся идиотом.

+1

5

Часть5
Ровно через три дня весь наш благородно - бухающий тусняк стоял на платформе и попивая пивко ожидал выборгской электрички.  Все слушали рассказ Витька о чудесном преображении его кухни, в шедевр дизайнерской мысли. Народ на кухне уже побывал и поэтому просто из вежливости слушал о том как после надираловки кухня преобразилась. К слову, в тот день мне удалось убедить Витька что я ничего не знаю. Поверил. А может, просто был в легком шоке от увиденного и на меня ему было начхать, хотя, убедившись что это не сон кухню обмывали до ночи.
И тут Жека закричал что подходит наша электричка.
Стоп!!!
  Позвольте познакомить вас с действующими лицами пикничка.
Кузьмич или Я, думаю вопросов не возникнет, ну можно добавить что зовут меня Сергеем. Витек – с ним вы уже знакомы.
Жека – наш хороший товарищ , время от времени принимающий участие в наших  бедово - алкогольных  похождениях. Внештатная кликуха ботаник, это из за очков, хотя они ему идут. Но на кличку он сильно обижается поэтому мы его так не зовем.
Конь, или Саня. Хороший товарищ Жеки. Наш знакомый, хороший знакомый, непьющий и некурящий. И самое обидное плохо относящийся  с случайным половым связям, уж незнаем почему. Кстати на свою кликуху тоже обижается L.
Сволочь или Санек. Ну тут много можно сказать, мой очень хороший дружбан. И наконец Маруся или Шахид . личность для меня темная, но парень не плохой.
Ну вот когда действующие лица ясны можно продолжать повествование.
Кое как запихнувшись в электричку, мы со всеми сумками и рюкзаками мудро решив не штурмовать вагон, где и без нас места не было, разместились в тамбуре.
Помимо нас в тамбуре последнего вагона подобралась довольно разношерстная компашка. В одном углу трое бомжей источали смесь питерских свалок и помоек. В другом ехали две сипатичные девушки. Жара была невыносимая.
Не считая сумок у нас был неплохой туристический набор. Конечно же удочки. Пяток баллонов белого медведя, парочка баллонов ржаного сбитня, кто знает что это тот нас поймет. И магнитофон. Про него в целях комизма и описания нашей финансовой ситуации следует рассказать подробнее. Магнитолка принадлежала Жеке, и являлась старенькой дешевой кассетной мыльницей. И это с тем учетом, что вся страна уже, дружно перешла на компакт диски. Решение было найдено быстро. К ней примострячили сидюшный плеер  и теперь наслаждались собственноручно составленными сборниками.
Ехали уже минут сорок по тамбуру разносились песни и наши подвывания к ним
                       Белый снег, серый лед на растрескавшейся земле
                       Одеялом ласкутным на ней город в дорожной петле
                      А над городом плывут облака, закрывая небесный свет
                     А над городом желтый дым, городу 2 тысячи лет
                     Прожитых под светом звезды по имени солнце
Дась песенка просто интернациональная. Девушки улыбались, бомжи смотрели на нас и не понимали почему мы поем. После первого часа я начал хмелеть. В песенках появилась всякая муть, которую Все дружно поддерживали.

Когда переехал не помню, наверное был я бухой
                    Мой адрес не пейджер не сотовый, а адрес сегодня такой
                    www Ленинград spb точка ru , www isq spb точка ru
Вот с таким сумбурным настроем мы приехали на место. Я вышел из вагона и сразу протрезвел. Вокруг платформы лес, наичистейший воздух, отсутствие пыли и городской духоты. А главное тишина. К  месту будет сказать, что никто из моих товарищей тут никогда не был. Когда то, в моем безалкогольном детстве, я отдыхал в этой местности в детском лагере. И пожалуй, на всю оставшуюся жизнь запомнил природу поселка Горьковское. Немного отдохнув мы двинулись к озеру.

Топали мы уже второй час. Парни беззлобно матюгали меня за столь длинную дорогу и полное отсутствие привалов. Сказывался маленький опыт пеших переходов с рюкзаками на плечах. Солнышко склонялось к закату, я шел немножко впереди и черпал ЭНЕРГИЮ. Ее тут было много, невообразимо много, поэтому я заправлялся впрок. Время от времени я нырял в сумрак, друзья не замечали а меня, это сильно забавляло. Да да , я научился просто и быстро входить в сумрак, два дня тренировок не прошли даром я учился управлять своим даром, своей СИЛОЙ. Внезапно в придорожных кустах мелькнуло что то синее. Мы подвалили поближе. В кустах лежал какой то дед, бухой наверно, сказал кто то из наших. Но я так не думал, какое то напряжение было вокруг него. Я нырнул в сумрак.

И тут же меня тронули за плечо. У меня похолодели от неожиданности руки. Кто мог ходить в сумраке тут, в этой глухомани? Тут и иных то нет. Я обернулся и увидел мужика. Здравствуй Кузьмич.
Кто вы? Мой голос начал подрагивать, хотя где то в глубине моего сознания я  твердо знал что смогу из него банку килек в томатном соусе сделать.
Я Селерон начальник Питерского Ночного Дозора.
У меня немного отлегло от сердца.
Вы начальник красавицы Геры и того недоноска Олега?
Да. Кстати Гера жена Олега.
Приятно узнать что я переспал с чьей то женой почти на глазах у ее мужа.
Кузьмич не иронизируй.
Ладно зачем вы здесь? Тут не Питер скорее Выборг.
Я тут чтобы предупредить. У нас мало времени. Дозор хочет тебе помочь. В особенности Гера, уж не знаю чем ты ей приглянулся. Ты умеешь смотреть линии вероятности?
Нет. Я почувствовал себя школьником который не выучил уроки. А это с чем едят??
Смотри далее что то произошло и я увидел. Будущее. Не в подробностях конечно, но с исходами событий. Я понял что Жека сдаст экзамен. Что Санек получит повышение зарплаты. А Конь влюбиться в преподавательницу биологии. Только мои вероятности кончались……завтра утром.
Что это значит охрипшим голосом спросил я.
Селерон мотнул головой. Не знаю но будь готов ко всему. И знай иные были на земле всегда. Да вот еще тебе подарок от Геры, и он протянул мне маленький амулетик в виде кристалла.
Прощай, и Селерон ушел в глубокие слои сумрака.

Парни смотрели на меня с удивлением
Кузьмич, ты что привал решил устроить?
А ? я сперва не понял о чем речь.
Ну, чего ты тут встал и стоишь? Я посмотрел на то место где лежал мужик, но никого не увидел. И парни его не видели тоже.
Да давайте перекурим. Что то я устал немного. Мы уселись на краю дороги. Тихонечко сипел магнитофон, мы курили и допивали оставшееся пиво. Но меня не оставляло беспокойство. Что то должно было случиться.

Дальше дорога была без приключений. Мы миновали поселок, несколько детских лагерей, и наконец пришли.
Я думаю парни простили мне все. И пеший переход в двенадцать километров, и давку в электричке, и финансовые расходы.
Тут было действительно красиво. Огромное озеро плавно переходящее в этом месте в речку, вокруг вековой лес, полное отсутствие туристов, какой идиот попрется в такую даль, и конечно Закат. Мы были очарованы красотой заката а Маруся, снимал на видеокамеру.
После первых впечатлений мы занялись подготовкой к ночи, мужики растягивали палатку , а мы с Саньком отправились за дровами. Через полтора часа все было готово. Булькал ужин в котелке, весело потрескивал костер, гостеприимно стояла палатка, и мы добивали первую бутылку водки.
Есть у нас неписанная традиция. В городе мы пьем пиво, а за городом водку. Или водку с пивом. Далее все происходило как у нормальных туристов. Водка, закусь, ужин, водка, песни, водка, разговоры, водка, вино, водка………

0

6

Часть 6

Проснулся я часиков в 12.  Ярко светило солнышко, пробиваясь своими лучиками сквозь дырку в палатке. Я повернулся. Рядом никого не было.
Ругая себя за любовь ко сну, и других за нежелание будить ближнего своего я искал мобильник. Поиски увенчались успехом. Нет доступных сетей – странная надпись…обычно пишут только сос, гребанный билайн, вчера вечером связь была. И тут сквозь туман похмельного синдрома я вспомнил вчерашние слова Селерона «ты в опасности». Прислушался. С наружи никаких голосов. Мне стало не по себе. Осторожно я высунул нос из палатки и зажмурился от яркого летнего солнца. Оглядевшись я не увидел ничего странного. Потухший костер, разбросанные вокруг бутылки из под водки, пакеты из под вина и прочие остатки ночного пикничка. Рядышком с костром, привалившись друг к другу, спали Сволочь и Витек. И все. Остальных участников пикника видно небыло. Мужики, негромко позвал я их. Реакция – ноль. Правильно это абсолютно нормально, десять литров водки на троих это круто! Мужики! Я стал их расталкивать.
А, что? Моя голова! Витек отмахнулся от меня рукой.
Не надо Кузьмич, мне плохо!
На выпей! Я протянул ему грамм 200 в пластиковом стаканчике. Витек скривился, однако водку выпил.
Ну что, полегчало?
Да вроде еще нет.
Ладно давай будить Санька.
Санек проснулся, обвел нас мутным взглядом, посмотрел на водку и стал отходить к ближайшим кустикам.
Сча ему станет хорошо. Убитым голосом произнес Витек.
Ну конечно. На мой взгляд ему станет только хуже, хотя пускай желудок почистит, это всегда полезно.
Санек вернулся минут через десять, опухоль с лица уже начала спадать и глаза кровожадно блестели. Я его понимаю. Пока он чистился народными методами, мы с Витьком накрыли полянку из остатков водки, вина и закуски.
Ну что, полегчало? С ехидным сочувствием поинтересовались мы.
Ага. Произнес Санек ,наливая себе полный стакан красного вина.
Ну и где остальные гаврики? Парни вы их когда последний раз видели?
Вчера, Санек потер затылок, перед тем как вырубиться.
И во сколько это было?
А хрен его знает, Кузьмич ты сам то, много после пятой бутылки помнишь?
Я промолчал, признаться, я даже четвертую помню смутно.
Ладно, сказал я, надо им позвонить может они домой поехали, у кого связь работает, лично билайн пас. Санек гордо достал свою Моторолу.
У меня мегафон – берет везде!
Странно!! Нет доступных операторов. Что бы это могло значить?
Писец пришел сотовой связи – Витек нервно хохотнул.
Не смешно как будем искать остальных, я уже нервничать начинаю.
Да не будем мы их искать – Санек смачно закурил – в городе они давно, счас посидим до вечера и поедем в Питер стопудово они уже там.
Я так не думаю.
Парни проследили за моим взглядом, и повисла гнетущая тишина.
В пяти шагах от нас валялась Марусина видео камера.
Просмотр пленки не внес никакой ясности. Все достаточно банально, вот мы едем в электричке. Вот идем  к озеру. Дальше кадры поитересней, танцы под пиратскую станцию, коллективное пение Машины Времени, нудистское купание в озере. Дальше – больше! Вот мы втроем, пьяные в хлам братаемся кровью и обмываем это дело вино - водочным коктейлем. Впрочем, ничего необычного. На пятой бутылке водки запись обрывается.
Очень странно, Витек  разлил по стаканам остаток бутылки, и потянулся за новой. Получается все было нормально, погуляли хорошо, может парни все таки прогуляться пошли?
Наши посиделки прервал шорох. Народ насторожился, а я вспомнив о своих возможностях напрягся. Кусты зашевелились, и из леса вылезло два мужика абсолютно нелепого вида. На них были звериные шкуры грубо сшитые между собой. Кожаные штаны заправленные в ультрамодные, с моей точки зрения, высокие ботинки из неизвестного материала. В руках одного из аборигенов был пистолет причудливой формы. В торой же, держал в руках меч из трилогии о звездных войнах. Меч тускло переливался синим и зеленым цветом.
Ну все «прощайте скалистые горы» пропел Витек.
Я же недолго думая поднялся с земли и принял боевую стойку.
Кузьмич, ты чо, парни заволновались, они порежут тебя на шашлык.
Ха как бы не так. Сча этим обормотам мало не покажется. Порву как тузик грелку. Мужик вскинул свой пистолет. И тут я понял что это бластер, именно таким я его видел в тысячах фантастических фильмах. Пока абориген думал стрелять ему или нет, я метнул в него плазменный шарик. Очень эффективная штука. Научился делать случайно, но вот и пригодилась. Секунду мужик стоял. Потом медленно посмотрел на сквозную дыру во всю грудь, и упал. Второй несколько секунд переводил взгляд с дыры в груди своего товарища на меня. Потом с дикими воплями развернулся и кинулся в лес.
Я удовлетворенно сплюнул в его стону, и повернулся к парням. Похоже я переборщил с световыми эффектами. Парни сидели в ступоре, не отводя взгляда от бездыханного, дырявого тела.
Эй мужики! Очнитесь!
Ты…ты как это сделал??? Мои лучшие друзья смотрели на меня со страхом и недоверием.
Я присел рядом и отхлебнув из стаканчика, начал им рассказывать все что со мной случилось за эти дни. Умолчал лишь про кухню. Парни слушали меня молча и внимательно.
Я бы никогда не поверил, сказал Витек когда я закончил, если бы сам это не увидел. Кузьмич, почему ты молчал?
А вы бы мне не поверили!
Но ты бы мог доказать!
Зачем? Я не хотел выделяться, и потом я до конца сам не знаю что я умею и могу.
Значит ты теперь иной? Супер крутой маг и волшебник?
Типа того.
Да….лажа – процитировал Санек.
Мы помолчали, каждый думал о своем.
Интересно кто были эти двое? Санек многозначительно посмотрел на меня, словно я знал ответ.
А хрен его знает, я лично никогда не видел в ленинградской области таких вот чучмеков. Пошли посмотрим на этого неандертальца.
Мужик лежал на земле так, словно прилег сюда отдохнуть, лишь широко открытые глаза выдавали в нем трупа.
Вроде человек.
Понятно что не марсианин, съязвил Санек.
Я подобрал его бластер. Ничего такая штучка увесистая. Прицелившись в ближайший валун, я нажал на курок. Когда пыль рассеялась, вместо валуна мы увидели горку пыли.
Круто, Витек потер руки, прикинь Кузьмич, что бы с тобой было, нажми он на курок?
Я содрогнулся от этой мысли, от меня наверно даже пепла не осталось бы. Опасная хрень. Я протянул бластер Витьку, тот вопросительно посмотрел на меня. Чтоб было чем застрелится. Возьми я думаю что этот трофей нам еще понадобиться.
Ты на что намекаешь? Что тут еще водятся такие аборигены? Это же полностью исследованный и окультуренный район.
Исследованный и окультуренный район, это куда мы приехали отдыхать. Но у меня есть подозрения что мы вовсе не там где были вчера.
Кузьмич, тебя что опять на мистику тянет? Перебрал вчера сильно?
Санек смотрел на меня как на идиота. Я понимаю его.
Нет не перебрал. А у тебя после всего произошедшего, никаких сомнений не возникает? Или по твоему пропавшие кореша, аборигены с фантастическим оружием и наконец, что я иной – это нормально? Подумай, сам ну не может тут, в лен области бродить такие вот вооруженные удоты! Что то случилось пока мы спали. Что то не очень классное. И у меня есть очень хреновое предчувствие, что это только начало наших заморочек! И еще совсем не известно, куда побежал этот персонаж из русской версии звездных войнов.
Известно куда, за водкой поминки корефана отмечать – без улыбки произнес Витек.
Санек прислушался. Я думаю надо собирать манатки и сваливать отсюда, пока этот индеец недоделанный не вернулся с подмогой.
Идейка что надо! И мы не сговариваясь начали в темпе собирать наши шмотки. Через пять минут мы были готовы. О черт, я даже не мог подумать о том, что у нас так много вещей. Мы стояли и размышляли над тем, куда девать шмотки. При всем желании мы не сможем донести все это до платформы.
Черт с ним! Я плюнул и начал разбирать свой рюкзак, не знаю как вы парни я возьму с собой только то что может потребоваться в длительном походе.
В моем рюкзаке может много чего уместиться, но каким то шестым чувством я понимал что лишнего брать не стоит. Еще пятнадцать минут и я был готов. Парни остолбенели когда увидели меня. Понятно дело. Белые камуфляжки, заправленные в ботинки убитого аборигена, кроссовки я выкинул, майка и жилет тоже комок, только зеленый. Повернутая набок бейсболка и огромный рюкзак за плечами. На поясе нож, с другой стороны топор и в довесок мобильник, фотик и видео камера на шее.
Мужики, сказал я надевая очки, советую принять подобную Видуху. В рюкзак ничего лишнего лучше не кладите.
А водку брать?? Санек посмотрел на меня умоляюще.
А водку я уже взял.
Еще через полчаса мы были готовы, и напоминали бойцов ОМОНа заброшенных глубоко в джунгли. Только автоматов не хватало. Впрочем, у Витька был бластер. Закончив приготовления, мы в последний раз осмотрели поляну.
Давайте хоть мафон с собой заберем – предложил Витек, все веселее идти.
Да пожалуй, и включи радио какое нибудь, послушаем новости.
И тут меня передернуло. Млин, ну какое радио! Если даже мобильники не работают!
Маяк – он везде работает! Уверенно сказал Витек, крутя ручку настройки.
Надо ли говорить что никакой маяк мы не поймали. Эфир шипел на все лады, но не давал даже намека на речь или музыку.
Все приплыли.
Я почувствовал что  у Витька начинается паника.
Кузьмич, мать твою, где мы?
В парке аттракционов синяки на выезде. В тон ему ответил я. Я чо знаю? Пошли в сторону платформы там разберемся. Хватит паниковать, включай сидюхан и шагом марш.
Из динамиков заиграл Ленинград, и мы двинулись к проселочной дороге.

0

7

Часть 7
Пройдя в районе 200 метров, я остолбенел. Небыло дороги. Даже намека на дорогу. И моста через речку небыло. Мы стояли на окраине огромного поля, а по бокам рос непроглядный лес. Мы стояли и не знали куда податься. Первым дельную мысль подкинул Санек.
Кузя, а помнишь тебе мужик этот, про линии рассказывал, типа судьбу узнать можно?
Помню конечно! Да да счас гляну!
И я вошел в сумрак. На первом слое сумрака поле выглядело уныло как осенью,
Все было в желто – серых тонах, а откуда то сверху падали сухие листья. А судя по всему нам придется двигаться поэтому полю и в скором времени у нас будут большие неприятности. И в самый последний момент я увидел….. как в повозке запряженной парой неизвестных мне существ, погонщики увозят Витька в сторону леса, Саня кидает им в след клубок плазмы, а я закрывая кровоточащую рану в животе рукой, шепчу заклинания. Видение исчезло, я снова стоял в реальном мире рядом с парнями.
Ну что? – они смотрели на меня с тревогой.
Как? Куда идти?
Прямо! И только прямо!
И я двинулся вперед

Продолжение следует

+1

8

ну и как вам начало?????  хочу услышать ваше мнение

+1

9

Дописывай скорее!Мне понравилось, но идея  Дозора не думаю, что твоя!В общем, так держать,Кузьмич!

+1

10

Продолжение всё следует и следует. Кузмич, дописывай и ко мне тоже на сайт бросим) Здорово так, пусть другие почитают... Если конечно ты будешь не против.

0

11

не я не против я только за....только дописать все времени нету...это ж надо сесть сосредоточиться и все такое !!!вот выходной возьму попробую дописать

0

Вы здесь » SupeR-FoRuM Официальный проект kuzmichdj.narod.ru » Творческая » в сумраке (недописанный роман)